简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
我们的节日·中秋|月圆中秋 情意浓浓——我们一起过中秋
发布时间: 2021-09-22 10:17:50 来源:沙湾零距离

市文化馆举行“迎双节”文艺展演,演出现场气氛热烈,一个个精心排练的文艺节目纷纷登场,精彩纷呈,表达了全市各族群众喜迎丰收,欢度“双节”的喜悦之情。

市委老干部局开展“贺中秋、庆国庆”老年文化活动,活动在大合唱《爷爷为我打月饼》中拉开整场活动的序幕,《歌唱祖国》让整场活动达到高潮。老干部以欢快的节奏、动听的歌声和灿烂的笑容表达他们对党、对人民的深情祝福。

金黄酥脆的馓子、香酥可口的中秋月饼、香甜十足的各种水果,在沙湾市三道河子镇林场社区桃园小区,吉他弹奏声、欢笑声、孩子的嬉闹声,声声入耳,喜乐融融。社区“访惠聚”工作队员、社区干部与楼上楼下邻居们欢聚一堂,一起 “品”美食、“话”家常,“话”丰收 “唱”团结,喜迎中秋佳节。

市实验幼儿园开展了中秋节“弘扬传统文化,共享快乐中秋”主题活动,活动将传统节日教育在各个环节活动中相互渗透,既与儿歌、故事、美术、音乐等艺术活动相结合,还与生活、游戏活动相结合,在活动中使幼儿感受传统节日祥和、喜庆、欢乐的气氛。

市城西幼儿园开展了“古韵中秋”活动,老师们穿着传统中国风汉服迎接全体学生,并给大家送上月饼,传递中秋祝福。

柳毛湾镇中心幼儿园“月圆国圆•传承经典”庆中秋活动在一首《中国娃》的舞蹈中拉开帷幕,通过“同画最圆月”、“赏析月满中秋佳话”、“共品中华月饼”等活动,引导孩子们感受中华传统文化的魅力,让爱党爱国的情怀在孩子们心中生根发芽。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人