简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>今日沙湾>>正文
【民地融合】专家进村入户义诊忙,健康服务暖人心
发布时间: 2021-10-09 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾市乌兰乌苏镇党委紧盯群众所急所盼所需,积极邀请石河子大学医学院第一附属医院专家医生开展群众健康义诊活动。

“真的没想到自己的血压会这么高,我平时就一点感觉都没有,这次义诊真的太及时了!”下四宫村民程军平日里感觉自己的身体状况还不错,想着村里来了石河子大学第一附属医院的专家,就赶来“凑个热闹”,没想到高血压竟然“悄悄”来拜访自己。就诊中,专家们不辞辛劳,为各位前来咨询的群众进行答疑解惑、听诊检查,耐心倾听老年人讲述自己的病症,为长期服药的老年人提出服药合理建议,普及科学实用的养生保健知识;专家们对常见病及慢性病进行了初步筛查,针对主要症状、防治措施、注意事项进行了讲解、诊断和一般治疗。

在小庙村,石河子大学第一附属医院烧伤整形科、儿科、心内科、中医二科、胃肠甲状腺外科、神经内科、耳鼻喉科、口腔科等科室的九名医师来到现场坐诊,通过设立健康咨询台、测量血压、扎针、宣传健康生活常识,现场讲解等多种形式,为村民进行初步筛查、诊断和治疗。

他们细心地询问了前来看病的每一位村民的病史,根据他们身体状况予以耐心详细的解答,同时提供合理化治疗建议。

在头浮新村,专家们针对村里留守的老年人白内障、腰疼、腿疼等常见病,和相关科室的名医开展相应的检查和康复治疗,既帮助老年人了解自身的身体健康状况,又增强了健康意识,让老百姓在“家门口”就能享受到优质、高效、便捷的医疗服务。 石河子大学第一附属医院领队乔楠说:“今后,我们还会经常开展多种形式的活动,为老百姓做点实实在在的事情,让兵地融合落实在方方面面。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人