简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>部门动态>>正文
沙湾市残联助力残疾人出行
发布时间: 2021-12-04 18:19:56 来源:沙湾零距离

近日,沙湾市残联邀请自治区专业技术人员为全市7名残疾人安装了假肢,6名残疾儿童适配了矫形器。前期,技术人员完成了7名残疾人的取模工作,在调试现场,技术人员根据每个人特点逐个进行调试、安装。

家住光明路社区的张耀文2012年因车祸不幸双腿截肢,多年来,生活一直不能自理。在安装过程中,技术人员为他安装了双腿假肢,进行假肢矫正、调试,并讲解了假肢使用过程中的注意事项。终于可以站起来走路的张耀文激动地说:“这次免费给我安装了假肢,既减轻了我家庭的经济负担,也提高了我的生活自理能力,改善了我的生活质量,更增强了我参与社会的能力。”活动中,市残联工作人员还积极向残疾人及其亲属宣传党的十九届六中全会精神,引导他们坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。

市残联党组书记、理事长姜爱斌说:“在今后的工作中我们将继续从残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题出发,全心全意为残疾人做好各项服务工作。”下一步,沙湾市残联将为残疾人提供后续假肢适配及适应性训练、假肢日常使用和维护等服务,让更多的残疾人看到社会美好,享受幸福生活。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人