简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告>>正文
致沙湾市干部职工及爱心群众的一封感谢信
发布时间: 2021-09-26 来源:沙湾零距离

沙湾市各位爱心人士:

金秋九月花样好,神州处处有真情,在边陲小城沙湾市,正在演绎着一部大爱无疆的献血救产妇故事。

2021年8月13日,沙湾市大泉乡一名27岁孕妇,怀孕39周,突然腹痛难忍在石河子大学一附院紧急就诊,被诊断为重症胰腺炎、全身炎症反应综合症、感染性休克、多脏器功能衰竭等多种基本疾病。因病情危急,目前已转入新疆医科大附属医院进行救治,在救治中需大量的血制品。一场爱的接力也随之开始------

9月4日由沙湾市红十字会和沙湾市卫健委联合发出了一封爱心献血倡议书,当天在沙湾市和谐广场集中献血点,得知消息的各族干部群众自觉排起了长队,希望通过一点点爱心帮助这位高危产妇渡过难关。在这场没有硝烟的救治产妇战斗中,各行各业的爱心人士都在竭尽全力的贡献着自己的一份热情,特别感谢沙湾市的全体公安干警。献血结束后共有186人参与了献血并都是第一次献血,献血总量63400毫升。石河子血站的各位医护人员也在积极行动着,因产妇失血严重,献的血很快已显告急之势。9月22日,沙湾市红十字会和沙湾市卫健委联合再次发出爱心献血倡议,此次共献血110人次,献血36500毫升;沙湾市大泉乡政府多方努力争取大病救助资金;广大医务人员也在默默行动中不断给力;市卫健委在医疗单位微信群中号召广大医务工作者积极献血;市直医疗单位,乡镇卫生院的干部职工纷纷加入到献血的队伍当中,以实际行动彰显救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,坚定坚决做好人民健康的保护者。奉献自己的一份爱心,用自己的一腔热血延续他人的生命,全力为急危产妇献出一片爱心是大家共同的心声。

谁说人间没有真爱,只有在患难时分才能感知祖国的强大,社会主义大家庭的温暖。在此向所有参与献血的各族干部群众表示感谢,对所有参与救治的医护人员表示感谢,向全市各族人民表示感谢。生命因奉献而伟大因爱而温暖,爱出者爱返,给力生命、接力爱。爱心传递不仅仅是一句简单的话语,更多的是一份情一份爱的诠释。大爱无疆,延绵无尽。

沙湾市红十字会

沙湾市卫生健康委员会

2021年9月24日

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人