简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  经济建设  
 工业企业 
 农业农村 
 服务三产 
当前位置: 首页>>市域发展>>经济建设>>服务三产>>正文
持续推进厕所革命 助力乡村振兴
发布时间: 2021-10-12 来源:沙湾零距离

近年来,沙湾市金沟河镇泉水沟村坚持以加强农村突出环境问题综合治理为抓手,持续推进厕所革命,改善农村人居环境,努力打造生态良好、安居乐业的美丽家园。

“小康不小康,厕所算一桩”。家住金沟河镇泉水沟村村民苏开雄早在2019年就积极响应党和政府号召,在自家院子里建起了卫生厕所。既环保又干净的卫生厕所,补齐了影响他生活品质的短板。

“厕所革命”一小步,文明前进一大步。开展“厕所革命”建设工作以来,金沟河镇泉水沟村“两委”和工作队高度重视,在全村广泛动员,持续推进“厕所革命”,截至目前,全村常住户已完成新建改建卫生厕所162户,完成率达85%,由“厕所革命”带动的环境卫生整治也取得了明显成效,乡村人居环境也变得更美、更舒适。

沙湾市农业农村局驻金沟河镇泉水沟村“访惠聚”工作队队长、 第一书记 陈莉:下一步计划就是根据自治区的标准,持续推进厕所革命,争取每家每户都有一个卫生厕所,实现全村的村容村貌显著改善。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人