简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>市域发展>>社会事业>>文化教育>>正文
我们的中国梦—文化进万家|沙湾市老沙湾镇:社火秧歌闹新春
发布时间: 2023-01-24 来源:沙湾零距离

震天锣鼓敲起来,欢快秧歌扭起来。连日来,沙湾市老沙湾镇各族群众在热热闹闹的秧歌社火中,感悟传统文化的厚重为新春增添浓浓的喜庆氛围。

伴随着阵阵锣鼓声,两条巨龙舞动四方,演员们精神抖擞,铆足了劲儿翻挪腾跃……除了常见的舞龙狮、划旱船、威风锣鼓等民俗表演,赶毛驴、扇子舞、腰鼓舞、农耕丰收舞等一系列精彩的传统民俗文化表演,让各族群众大呼精彩。

精彩纷呈的节目吸引了各族群众前来观看,掌声和喝彩声不断响起,他们拿着手机、相机定格这一欢乐的画面,共同感受热闹的节日氛围。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人