简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  政务服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  社会事业  
 文化教育 
 科技卫生 
当前位置: 首页>>市域发展>>社会事业>>科技卫生>>正文
沙湾市:优棉强镇四道河子 打造宜居宜业美丽乡村
发布时间: 2022-08-16 来源:沙湾市融媒体中心

今年以来,沙湾市四道河子镇始终聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧紧围绕乡村振兴重点工作任务,扎实推进工作落实,全镇产业基础进一步筑牢,人居环境持续改善,一幅生态优美、乡风文明、产业兴旺的美丽乡村画卷正徐徐展开。产业振兴是乡村振兴的基础和关键。今年以来,四道河子镇常胜西村按照产业振兴的要求,积极争取中央衔接资金1900万元,在杨树庄组新建棉花种业加工基地,进一步延伸棉花产业链,壮大村集体收入。这个项目建成后,将提供50个就业岗位,可增加村集体收入60万至90万元。村党总支书记李春旺说:“目前,已经和一家企业达成初步意向,后期企业‍‍可以与村队、农户合作建立棉花育种实验田,以企业+合作社+农户的模式,‍‍打造四道河子镇棉花种业加工基地。”

在四道河子镇渠边新村,由中国农科院农产品加工研究所、市农业农村局和新疆农之源农业科技有限公司联合打造的集“产学研”为一体的千亩高品质花生加工专用品种试验示范基地,绿意葱葱、生机盎然。该村以集体土地为依托,积极调整产业结构,为全镇实现棉花物轮作倒茬探索新路径。

今年,在推进乡村振兴战略的过程中,四道河子镇沙包村先后投入70万元,新建一公里防渗渠,改善灌溉条件;栽植3000余棵巷道景观树,美化人居环境;新建村民健身小广场,为村民提供健身休闲的好去处,得到村民的一致好评。

在推进乡村振兴的过程中,四道河子镇始终聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,紧紧围绕乡村振兴重点工作任务,坚持党建引领,强化措施,狠抓落实,促进全镇经济社会各项事业稳步发展。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人