简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
沙湾市:“人人讲一课” 打通为民服务“直通车”快车道
发布时间: 2021-11-01 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾市人社局以转变工作作风,提升为民服务职能为抓手,创新学习方式组织开展“人人讲一课”活动,通过每个干部讲解自己的业务职能,让所有的干部都能了解各科室的业务职能,让前来办事的群众能够不跑弯路,节省时间。

“以前到人社局咨询退休的事情,要跑好几个科室,现在好了,不管找到哪个科室,一问便知如何办理,工作人员对各科室的业务非常熟悉,工作热情也很高,还亲自带我们去办理,现在的干部作风真好。”三道河子镇少年路社区退休干部曹汝亮说。

沙湾市凯旋路社区居民退休干部李万武参加了市人社局“人人讲一课”感慨颇深。退休干部李万武说:“他们这种方式非常好,即让业务科室干部接受培训,又让干部相互了解了每个科室的业务职责,通过人人懂业务,人人知流程,让前来办事的群众更加方便。”

通过开展“人人讲一课”活动,让市人社局专业技术管理局干部张彩霞受益匪浅,她除了学习专业业务外,还学习了就业、创业、社保、劳动维权等有关政策。市人社局专业技术管理股干部张彩霞说:“通过这种方式,我和同事之间可以相互学习、相互促进,还能成为坐下来能写、站起来能说、扑下身子能干的合格干部。有老百姓来办事找到我时,能提供更方便、快捷的服务。”

沙湾市人社局党组副书记、局长张新忠说:“下一步,人社局将不断创新学习方式,让每个干部相互了解各科室的业务职能,提高干部高综合业务能力和服务水平,确保让前来办事的群众准确找到办事人员,快速办理业务,不让群众再跑冤枉路,为全市各族群众提供更优质的服务。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人