简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  法制建设  
 法制宣传 
 队伍建设 
当前位置: 首页>>市域发展>>法制建设>>法制宣传>>正文
一次偶遇、一次暖心救助、 开启一场保护野生动物“爱心”接力
发布时间: 2021-11-12 来源:沙湾零距离

近日,沙湾市公安局食药环犯罪侦查大队民警接到报警电话称:金沟河镇柳树沟村一村民在自家院内发现一只大鸟,受伤严重,急需救助。

发现这只受伤大鸟的是金沟河镇柳树沟村村民周华新。当时他正在屋内做饭,突然听到院子里有叫声,就出门查看,只见一只大鸟从屋顶滚落下来。金沟河镇柳树沟村党员周华新说:“它好像受伤了,行走起来一瘸一拐,半天也飞不起来,还不停发抖,我就把它抱进屋里,喂了一些玉米。我知道救助野生动物要交给专业人员,就赶紧联系了网格员并报警。”接到报警后民警来到现场,经查看,该“鸟”体型较为庞大,类似于鹅,腿部严重受伤,无法正常行走。民警仔细辨认后,确定该体型庞大的“鸟”是国家二级保护动物——灰雁。灰雁有迁徙的习性,迁飞距离较远,并且喜欢群居,飞行时呈有序的队列,有一字形、人字形等。民警判断,可能是灰雁在迁徙的过程中受到外物撞击从空中坠落,导致受伤掉队。

随后,民警将其带回,移交沙湾市千泉湖野生动物救护站进行救治,待其具备野外生存能力后放回大自然。

在此民警提醒广大群众,一旦发现野生动物受伤或者被困,要及时联系相关部门进行救助,让受伤、落单的国家保护动物获得新生,重回大自然。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人