简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  乡镇之窗  
 三道河子镇 
 四道河子镇 
 老沙湾镇 
 柳毛湾镇 
 商户地乡 
 大泉乡 
 乌兰乌苏镇 
 金沟河镇 
 安集海镇 
 西戈壁镇 
 东湾镇 
 博尔通古乡 
 良种场 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>四道河子镇>>正文
乡村振兴|沙湾市:村中“文化墙”,风景这边独好
发布时间: 2021-06-22 11:06 来源:沙湾零距离

走进沙湾市四道河子镇三岔坪村的乡间小道上,处处都能感受到美丽乡村文明发展的浓郁气息。

红蓝相间的小道、原木的椅凳、四周是白色栅栏与绿植巧妙搭配,夕阳下村里的老人闲聊家常,孩子们在公园里玩耍……,仿佛时间都慢了下来。

一条条具有乡土气息的干净整洁的道路,绿树掩映下白色的墙体,色彩鲜艳的墙体手绘画……,一墙一风景,一墙一阵地。文化墙从美丽乡村、乡村振兴等多方面选取素材,内容丰富,生气盎然,感染力强,让人耳目一新,打造了美丽乡村一道道靓丽的风景线。

四道河子镇三岔坪村村民张德新说:“这面围墙以前是空的,现在通过村干部的精心努力使它焕然一新变成‘文化墙’了,极大的改善了这里的风貌而且内容与我们生活息息相关,我们都喜欢看。”

“我们通过精心打造一批图文并茂、群众喜闻乐见的墙体文化,形成以传统文化、家文化、乡村振兴、文明新风等系列主题手绘墙画,既增添了文化元素,又美化了周边环境,在潜移默化中弘扬了传统文化,推动了乡村振兴建设,提高广大农村群众的获得感、幸福感。”四道河子镇三岔坪村第一书记、工作队长全刚说。

自党史学习教育开展以来,沙湾市四道河子镇三岔坪村以争当模范的姿态推进各项工作,把为民办实事放在突出位置,争当“担当作为实干的模范”。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人