简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  乡镇之窗  
 三道河子镇 
 四道河子镇 
 老沙湾镇 
 柳毛湾镇 
 商户地乡 
 大泉乡 
 乌兰乌苏镇 
 金沟河镇 
 安集海镇 
 西戈壁镇 
 东湾镇 
 博尔通古乡 
 良种场 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>安集海镇>>正文
​沙湾县:干群齐心协力 建设美丽家园
发布时间: 2020-11-04 17:00 来源:沙湾零距离

连日来,沙湾县安集海镇古道村主干道党旗、彩旗齐飘扬;干部、群众齐用力,拉沙子、搬彩砖、铺路面,劳动场面热闹又不失和谐;“幸福是奋斗出来的”横幅标语更是激励着大家加油干。

“作为村民,为建设自己的美丽家园,是我义不容辞的责任和义务。而且驻村工作队、村干部、党员都在积极为全村的建设出力,为所有村民服务,我们老百姓没有理由旁观。大家一边干活,一边拉家常,就像一个大家庭的成员在一起一样,和谐而温馨,在劳动的过程中,大家的感情更深了。”10月29日,村民张秀花说。

张秀花说,当村民得知村“两委”和工作队在村里大微信群里倡议党员干部带头行动,群众自愿参与的方式,建设自己的美丽家园时,群里一时间沸腾了,大家纷纷主动接龙报名,平均每天都有20名左右村民义务劳动。

今年,古道村村“两委”和工作队考虑到村主干道两侧没有人行道,对村民出行带来安全隐患的实际,决定修建近600米人行道,铺设彩砖,进一步改善人居环境。

古道村村委会主任窦保廷说:“我们付出的是汗水,美化的是自己居住的环境,目的就是把自己的家园建设的越来越干净、美丽、宜居,让村民恋上自己的家园,以自己村庄为自豪。”

在此项工作中,沙湾县市场监督管理局驻古道村工作队根据每天的工作量对报名参加劳动的村民进行合理分配,以提高工作效率,并安排专人负责严把质量关。

“村党员干部充分发挥表率带头作用,村民不计报酬,热情参与,团结一心,干劲十足,体现了我们基层党组织的凝聚力和向心力。这项工作预计到11月10日前完工。”第一书记、工作队队长赵志宏说。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人