简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
  乡镇之窗  
 三道河子镇 
 四道河子镇 
 老沙湾镇 
 柳毛湾镇 
 商户地乡 
 大泉乡 
 乌兰乌苏镇 
 金沟河镇 
 安集海镇 
 西戈壁镇 
 东湾镇 
 博尔通古乡 
 良种场 
当前位置: 首页>>乡镇之窗>>良种场>>正文
塔城地委第二巡察组向沙湾县良种场反馈巡察情况
发布时间: 2020-12-15 12:58 来源:良种场

近日,塔城地委第二巡察组向沙湾县良种场党委反馈巡察情况。地区纪委委员、地委巡察办主任、地委第二巡察组组长、地委第二巡察组成员出席反馈会议,由地区纪委委员、地委巡察办主任传达塔城地委相关会议精神,对抓好巡察整改工作提出要求;地委第二巡察组组长代表巡察组反馈了巡察情况;沙湾县良种场党委书记主持会议并作表态讲话。

根据地委统一部署,2020年9月17日至10月15日,地委第二巡察组对沙湾县良种场党委开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位。巡察期间,巡察组通过听取工作汇报、个别谈话、受理来信来电来访、调阅资料、实地走访等方式,对选人用人等情况进行专项检查,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。地委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向地委报告了有关情况。

反馈时指出,2015年以来,良种场党委认真贯彻落实新疆工作总目标,按照上级工作要求,强化脱贫攻坚和疫情防控等工作,推动各项措施落实。积极争取交通、水利、新农村建设等民生项目,基础设施有所改善,环境面貌发生变化,职工生产生活水平得到提升,全场各项工作取得了新进步。但是对照中央和上级党委决策部署和国有农牧场企业改制发现新要求,仍然存在一些问题和不足,巡察也发现了一些问题,主要是:落实上级党委决策部署不坚决,不善于用改革的方法解决发展中的问题;担当尽责、为民服务意识不强,侵害群众利益问题突出;基层党的建设各选人用人不规范,落实管党治党政治责任缺失。同时,巡视组在巡察中发现的领导干部的问题线索,已按有关规定分别移交有关部门处理。

巡察组提出了五点整改意见建议:一是认真全面地学习领会中央、自治区、地区关于深化国有企业法人治理构建相关政策,注册更名真正意义上的农牧科技企业,建立企业章程,健全企业董事会、监事会;二是进一步加强党的建设,建立完善党组织和职工代表大会等组织架构,确定发展方向,进一步剥离社会职能,扛起应有的社会职能,带领职工群众创造更加美好的生活;三是深入做好政策宣传和思想发动工作,广泛征求广大职工群众的意见建议,使改革每一环节即合法有效,又有序推进;四是规范财务管理,认真细致做好风险评估和完成固定资产、债权、债务的清产核资,养老统筹清理等基础工作,全面做实“四个摸清”;五是认真谋划好改革后发展的路径,充分依托合作社独特优势,挖掘潜力,培育优质农产品,打造特色种植品牌,带动辖区职工群众开辟新经济增长点,实现持续增收。

同时指出,巡察是对被巡察党组织的一次全面政治体检,发现问题是前提,解决问题是关键。被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实提高政治站位,深化对巡察整改落实的理解把握,充分认识巡察整改对推动落实党中央重大决策部署的重大意义和重要作用,将巡察整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的试金石,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力抓好整改落实。

反馈强调,良种场班子要切实扛起主体责任,全力抓好整改落实,推动整改常态化长效化。一是增强政治意识,把整改作为严肃的政治任务抓紧抓好,确保取得实实在在的成效;二是增强大局意识,把整改作为本单位日常工作的重要组成部分,统筹研究部署推进;三是增强机遇意识,把巡察整改作为全面从严治党的有力抓手,持续推进向纵深发展;四是强化政治当担,推动巡察整改常态化长效化。要压实整改责任、深刻对照检查、细化整改措施、及时跟踪督促问效,把整改要求不折不扣地落实到位,确保反馈问题件件有落实、事事有回音。五是认真履行监督责任,加强巡察整改日常监督。要强化整改日常监督,完善工作机制,加强督查督办,压实整改责任,推动整改工作取得扎实成效。

良种场党委书记表示,巡察组指出的问题实事求是、全面客观、精准深刻,良种场党委诚恳接受、坚决认领、照单全收,坚决做到立行立改、全面整改。一是把巡视整改作为重要的政治任务,充分认清抓好巡视整改落实的紧迫性,真正把巡视整改工作作为推动各项工作的有力抓手。二是全面梳理反馈问题,建立整改台账,制定整改措施,强化跟踪问效,严格实行销号制度。要巩固扩大巡视成果,强化理论学习,不断提高党员干部的政治觉悟、能力水平。三是认真贯彻新时代党的组织路线,切实发挥基层党组织、推动经济发展的战斗堡垒作用。四是举一反三、堵塞漏洞,建立健全长效机制,坚决高质量完成巡察整改工作,确保件件有落实、事事有回音,真正用巡察整改的成效推动良种场各项工作的新动力,努力开创良种场发展新局面,为经济社会高质量发展作出应有的贡献。

地委巡察办主任、地委第二巡察组组长及有关同志、沙湾县县委领导、县纪委有关监督检查室负责同志、沙湾县良种场领导班子成员出席会议;沙湾县良种场全体机关干部,沙湾县良种场一、二分场干部及“访惠聚”工作队成员列席会议。

中共沙湾县良种场委员会

2020年12月15日

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人