简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>扶贫脱贫>>正文
走进乡村看小康|沙湾市:农业高质高效 农民多元增收
发布时间: 2021-07-14 11:27:39 来源:沙湾零距离

沙湾市大泉乡烧坊庄子村是一个城郊村,距离市区4公里。近年来,随着农民专业合作社的发展壮大,通过土地规模化、标准化经营,机械化、智能化装备的运用,一幅美丽乡村的画卷正逐步展开。

眼下,正是棉花田间管理的关键时期,在沙湾市双泉农业专业合作社的智能化施肥灌溉操作系统平台前,合作社理事长何洪涛正在给社员王东江演示更新后的功能。

2016年,双泉农业专业合作社和本地的1家种植合作社、4家农机合作社一起,成立了沙湾市农科金岳农机农民专业合作社联合社。合作社的棉花从播种、浇水、施肥、病虫害防治到采收,全部采用机械化作业、智慧化管理,起到了节本、提质、增效的作用。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人