简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>扶贫脱贫>>正文
沙湾市:生态农家乐 增收又致富
发布时间: 2021-09-18 来源:沙湾零距离

近日,在沙湾市四道河子镇许家庄村河畔农家乐里,只见客人坐在百米葡萄长廊下,喝茶、赏花、品美食,微风拂过,甚是惬意,有种世外桃源的错觉。

河畔农家乐年纯收入30万元,还解决了7名富余劳动力的就业问题,可谓农家乐乐了农家。“我每个月的工资是6000元,还包吃住,一年下来纯收入7.2万元,比我种地强太多了。”卡米提·玉素甫边串烤肉,边开心地说。卡米提是四道河子镇农胜村村民,在河畔农家乐打工三年了,主要负责炒菜、烧烤,还准备大盘土鸡、烤全羊等大盘系列的食材。农家乐的负责人吐鲁洪江·买买提以前在外务工多年,后来选择回乡创业。

2003年,吐鲁洪江承包了330亩地,筹集了40万元,全部投入到土地改良中。后来,资金不够就从银行贷款,向亲友借。2016年,吐鲁洪江把170亩改良后的棉花地承包出去,用于还贷款。自己专心栽植80多亩杨树,同时,经营占地近80亩的河畔农家乐。吐鲁洪江在河畔农家乐里修建了彩砖小路、卫生厕所,栽种各类风景树、果树,种植苜蓿、时令蔬菜,养殖牛羊、土鸡等。吐鲁洪江种植的各类果树占地20亩,苹果和葡萄都免费供客人采摘品尝。

今年,吐鲁洪江又高薪聘请了一位会做西餐和特色菜的厨师,提高菜品档次,吸引更多顾客。下一步,他准备打造承办婚礼的场所,把农家乐经营得热热闹闹,让自己的小日子也过得红红火火。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人