简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>扶贫脱贫>>正文
酒花飘香丰收忙 致富增收好产业
发布时间: 2021-09-28 来源:沙湾新闻

九月是丰收的季节,沙湾市金沟河镇兴奋村种植的570余亩啤酒花长势喜人,全面进入采收期。

在沙湾市绿金啤酒花种植合作社的啤酒花地里,一簇簇嫩绿的啤酒花,散发出阵阵香气,村民们正拿着镰刀,熟练地割下啤酒花藤蔓,田地里一派繁忙的景象。

啤酒花作为酿造啤酒的原料之一,近年来,受市场逐步向好和种植技术提升的影响,种植啤酒花的效益也逐年提高,2020年沙湾市绿金啤酒花种植合作社种植的啤酒花亩均效益达8000元左右,在金沟河镇兴奋村,种植啤酒花已成为该村重要的增收致富渠道。市委办驻金沟河镇兴奋村“访惠聚”工作队副队长 方中康 :下一步我村将结合村队发展实际,积极推进土地整合,以“村集体+合作社+农户”的发展模式,逐步培育和壮大啤酒花、辣椒等特色产业,以此来带动农业增效,村民增收。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人