简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>社会事业>>正文
沙湾市:“双减”落地,各校课后托管“花式套餐”登场
发布时间: 2021-10-25 来源:沙湾零距离

今年秋学期义务教育阶段“双减”政策正式落地,沙湾市各校根据学生特点分层次、分时段设置了丰富多彩的课后托管服务。

沙湾市第二小学经典书籍、情景剧、播音主持,让孩子读起来,写起来,儒雅起来;国画、陶艺、合唱,让孩子画起来,唱起来,快乐起来;独轮车、篮球、跳绳,让孩子跑起来,跳起来,健康起来;七巧板、速叠杯、华容道,让孩子玩起来,动起来,智慧起来。人人有特长,班班有特色,市第二小学托管服务,有宽度、有深度、有广度。沙湾市第三小学操场上呐喊声不断,是足球健将们在快乐奔跑;象棋室内鸦雀无声,是孩子们在棋盘上驰骋疆场;音乐室里传来动听的乐声,是孩子们在学习葫芦丝。舞蹈室、书法班、乒乓球馆......市第三小学的课后托管服务,极大丰富了校园生活,让孩子们生活充满快乐和阳光!

沙湾市第四小学或补习答疑,或精炼拓展,实事“作业清零,分类提升”特色社团活动从“文化传承、益智创新、艺美实践,到运动健康、生命安全”40余种个性化兴趣课程,着力增强学生核心素养。创新阳光辅导心理游戏、静心阅读、伙伴交往、师生谈心,宽松温馨的课程,传递着活力与快乐。市第四小学“基础+特色”的课后托管,让孩子们在新时代的阳光下,茁壮成长!

大泉乡中心校“马兰开花二十一,二五六,二五七二八二九三十一……”在大泉乡中心校东泉分校操场一角,孩子们正在欢快的开展课后活动。从体艺活动、课外阅读,到手工操作、兴趣小组,“精心、贴心、暖心”的课后托管服务,解决了家长们的后顾之忧,丰富了孩子们的“课后两小时”。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人