简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  走进沙湾  政务动态  市域发展  政务服务  政务公开  政民互动  乡镇街道 
今天是:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>机构职能>>退役军人事务局>>正文
沙湾市三道河子镇各社区举行退役军人优待证发放仪式
发布时间: 2022-11-28 12:49:35 来源:沙湾零距离

优待证是退役军人的第二张身份证,记录了持证人服役的功绩,也是对持证人付出的肯定。连日来,沙湾市三道河子镇各社区分别举办退役军人优待证发放仪式,600余名退役军人领到了红色的优待证。

在三道河子镇少年路社区举行的退役军人优待证发放仪式现场,15名退役军人代表精神抖擞、神采奕奕。当雄壮的《中国人民解放军军歌》响起,退役军人们齐刷刷的起立,军人的承诺、征战的无悔、爱国的热忱都在这一刻交融。

在塔城路社区退役军人优待证发放现场,工作人员正在向退役军人详细讲解如何正确使用优待证。

据了解,在落实优待证申办工作过程中,三道河子镇各社区为退役军人提供拍照、证照核验、建档立卡等一条龙服务,缩短办证流程和时间,让退役军人少跑腿,全程有序、准确、高效。针对年龄较大、行动不便的退役军人,安排工作人员主动上门办理,确保辖区内退役军人优待证申请办理工作全覆盖。下一步,三道河子镇将继续发扬拥军优属传统,做好退役军人优待证发放及各项服务保障工作,让退役军人荣誉感更强、获得感更足、幸福感更满。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人