简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>机构职能>>审计局>>正文
消防安全进农村 共筑平安防火墙
发布时间: 2021-05-14 12:23:03 来源:沙湾零距离

随着夏季高温天气的到来,用火用电用气量剧增,家庭火灾的诱发因素增多,为防范火灾事故的发生。近日,沙湾市审计局驻金沟河镇柳树沟村工作队为村民免费派发灭火器,全面提高辖区居民消防安全意识和自防自救能力。

活动中,金沟河镇派出所民警现场为居民讲解消防安全防范知识,并教授居民如何学习掌握消防器材正确的使用方法,如何有效灭火、防诈骗等安全知识,让他们进一步认识到消防安全的重要性,有效激发群众关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性。

金沟河镇柳树沟村村民樊伟说:“这次工作队给我们免费发放灭火器,民警还给我们普及安全知识,我学到了很多知识,也掌握了灭火器的使用方法。”

据了解,此次活动共免费派发干粉灭火器210具,不仅加强了村民自家的消防器材配备水平,还夯实了辖区火灾防控基础,更有效提升了村民消防安全意识,取得了良好的宣传效果。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人