简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>机构职能>>自然资源局>>正文
沙湾市召开党史专题宣讲报告会
发布时间: 2021-04-12 来源:沙湾零距离

4月10日,沙湾市召开党史专题宣讲报告会。市委主要负责人黄佳俊同志在会上作党史学习教育专题宣讲。围绕为什么学习百年党史、如何把握百年党史、怎样学习百年党史等内容与大家交流党史学习的认识和体会。他强调,要以党史学习教育为契机、为动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓好重点工作落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄佳俊指出,开展党史学习教育,是动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。要通过学习,进一步总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向。进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想、统一意志、统一行动。进一步加强党性锻炼,勇于自我革新,磨砺艰苦奋斗的意志,增强党性修养、党员意识和党性观念,永葆蓬勃生气、高昂锐气和浩然正气。

黄佳俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,把党史学习教育作为当前首要政治任务,深刻把握开展党史学习教育的重点,确保学有所获、学有所悟、学有所得。要坚持把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会、全国“两会”和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来。从历史的角度和国际国内发展大局,深刻理解和把握党的十九届五中全会、全国“两会”和第三次中央新疆工作座谈会精神的核心要义、精神实质。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋力推进沙湾各项工作不断取得新进步。要从党史学习教育中增强信心决心,明确目标任务,全力维护社会大局持续稳定长期稳定;要从党史学习教育中凝聚智慧和力量,扎实做好常态化疫情防控工作;要从党史学习教育中铸牢底线意识,认真抓好安全生产工作;要从党史学习教育中汲取发展动力,以做好乡村振兴工作为重点,持续推动经济高质量发展。黄佳俊要求,要加强组织领导,科学统筹,牢牢把握学习教育的目标要求、学习内容、方法步骤,以党的政治建设为统领全面加强党的各方面建设,准确把握党史学习教育的核心任务,全面落实好党史学习教育各项工作任务。领导干部要坚持以上率下,主动扛起第一责任人的职责,亲自谋划、亲自研究、亲自推动,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。市委宣传部主要负责人李艳同志主持宣讲报告会。宣讲报告会以视频方式召开,设科技中心主会场和各乡镇(场)分会场。市四套班子在家领导、市委各部、委、办,政府各委、办、局负责人,各人民团体负责人等在主会场参加报告会。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人