简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>保障性住房>>正文
砺奋进的五年 | 安居惠民工程 惠民生暖民心
发布时间: 2021-08-10 来源:沙湾零距离

“十三五”以来,沙湾市始终坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生,扎实落实安居惠民工程,大力推进农村安居房建设,不断改善水、电、暖等生活基础设施,让广大群众的居住环境和生活质量有了明显提升,获得感、幸福感、安全感不断增强。

近日,在沙湾市大泉乡大泉村,村民李玲正在自家新建的安居房里打扫卫生。新建的安居房宽敞明亮,水电厨卫浴等生活设施配套齐全,瓷砖、墙面干净整洁,与一年前相比,她家里的居住环境发生了巨大的变化。得益于党和政府的好政策,2020年李玲一家花费十多万元,在自家老宅子的基础上新建了一栋102平米的抗震安居房,并于当年就住进了新房子,圆了安居梦。

在金沟河镇三道湾村于学文家,几名建筑工人正在安装屋顶的横梁,再有半个月左右,房屋主体将全部完工。在党和政府惠民政策的感召下,今年于学文也建起了90平方的安居房,以改善自己的住房环境。为了把惠民工程、民生工程做成“民心工程”,近年来,金沟河镇村镇规划建设中心严格按照建设规划,统一施工标准,全程监督施工质量,稳步推进农村安居工程建设,让安居房真正成为老百姓的“暖心房”。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人