简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>市政服务>>正文
沙湾市:电力护航万亩棉花丰收
发布时间: 2021-09-14 来源:沙湾零距离

“今年我们的棉花长势特别好,每颗上面接了近10颗的棉桃,多亏了有你们的电力服务,让我们的棉花喝上充足的水。”近日,沙湾市安集海镇靳寿年农场负责人看着棉花地里“哗啦啦”流淌起来的井水,对国网沙湾市供电公司党员服务队感激地说到。

棉花生产是当地的重要经济支柱,也是农民收入的重要来源。在整个棉花产业链中,从耕种浇灌、到采摘加工等环节,都有着电力“红马甲”的身影。农忙时节,国网沙湾市供电公司组织党员服务队不定期深入田间地头,详细了解和掌握棉农用电情况、办电需求,提出合理化意见和建议,对农灌机井设备进行“把脉问诊”,详细记录排查出的缺陷隐患,并与棉农进行现场沟通,下达《用户安全隐患整改通知书》,提出整改意见,指导棉农建立隐患治理台帐,完善故障应急预案,并指派专人跟踪整改情况,确保棉农设备零缺陷运行。同时加大安全用电宣传力度,向棉农讲解安全用电知识,提醒安全用电注意事项,发放安全用电小常识、粘贴用电宣传资料等形式,指导客户安全用电、科学用电。

下一步,国网沙湾市供电公司将继续结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续关注特色产业发展动态,主动做好用电需求对接,将优质的电力服务送到百姓“心坎上”。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人