简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>生态环境>>正文
沙湾市开展精细化环境卫生整治活动
发布时间: 2021-05-06 11:34:53 来源:沙湾零距离

近日,沙湾市柳毛湾镇柳毛湾新村依托网格化管理,定区、定位、定人家,开展精细化环境卫生整治活动,通过定期召开推进会和邋遢户动员会,坚持新村整治与农户整治相结合,提高工作针对性和实效性,取得了实效。

沙湾市柳毛湾新村村民李彦发说:“村‘两委’、工作队带领我们对村里的环境进行全面整治,通过大家的共同努力,我们关心的人居环境得到有效改善,生活质量提高了。”

截至目前,共清理柴草2.5吨、整治巷道18条、广泛发动群众780余人开展集中清理,共投入资金60余万元,对残垣断壁、乱搭乱建等进行了彻底拆除,村容村貌得到了大改观,结合乡村振兴战略,沙湾市柳毛湾镇柳毛湾新村正多措并举奋进在新农村建设的道路上。(图文:蒋红)

改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大任务。连日来,沙湾市老沙湾镇大梁坡新村积极开展农村人居环境整治活动,用实干描绘出一幅生态宜居的美丽乡村画卷。

活动中,大家齐心协力全面清理主干道、巷道、林带及农渠内的白色垃圾、枯枝杂草、堆积物,并对道路沿线的景观树木进行刷白和种树等,在大家的共同努力下,村容村貌焕然一新。

沙湾市老沙湾镇大梁坡新村党员海买提说:“这几天,我们和工作队、村干部一起打扫卫生、栽树、捡垃圾和树刷白,现在村里明显干净整洁了,在这样的环境中工作生活我们也更加的舒心。”

据了解,此次综合整治活动,共有60多人次参与,整治面积30亩,补栽树苗300颗,使沙湾市老沙湾镇大梁坡新村环境卫生得到很大的改善。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人