简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>生态环境>>正文
沙湾市:评选“最美庭院”,让美丽乡村更“美”
发布时间: 2021-05-19 11:48:18 来源:沙湾零距离

干净整洁的地面,风格迥异的盆景与花木,这样的美景,已逐渐成为沙湾市四道河子镇美丽乡村庭院的寻常风景。今年以来,四道河子镇开展 “最美庭院”评选活动,积极鼓励广大村民养成良好的生活习惯,进一步改善家庭环境卫生,推动农村生活环境改变。

近日,沙湾市四道河子镇三岔坪村村民李慧家大门口的红叶海棠开得正艳,院子里的农具摆放整齐,菜园里绿油油的韭菜、蒜苗长势喜人,小菜苗都已出土。走进主人家住房,客厅布置简单,物品摆放整齐有序,窗明几净,让人感到温暖而又舒适。

李慧家是受到村里表彰的最美庭院户之一,“在开展环境卫生评比中,我受到表彰奖励,非常开心。我会继续努力,不仅要把自己家打扫干净、整洁,还会宣传、带动左邻右舍把环境卫生搞好。”李慧说。村庄生态宜居、乡风文明,实现家家户户庭院干净整洁、美丽舒适,是三岔坪村不断改善农村人居环境、打造美丽乡村的目标。今年以来,沙湾市农业农村局驻三岔坪村工作队和村“两委”,不定期对村民家房前屋后、院内院外、室内卫生、圈舍周边、垃圾收集等进行检查评比,并对选出的最美庭院户和环境卫生最清洁户进行表彰。

据了解,三岔坪村年初就根据村里的实际情况制定环境卫生评比标准及奖励措施,对人居环境整治提出评比要求、奖惩办法,在村微信群及大喇叭广泛宣传环境卫生相关知识,倡导村民积极主动按照卫生标准和内容长期整治好自家的环境卫生。

三岔坪村第一书记、工作队队长全刚说:“通过开展评比活动,增强了村民对整治、爱护人居环境卫生的意识。今后,三岔坪村将继续倡导村民养成爱护环境卫生好习惯,全面提升村环境卫生水平,创造整洁、优美、文明、和谐的村庄。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人