简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>生态环境>>正文
【我为群众办实事】沙湾市:以“厕所革命”推进“美丽庭院”建设
发布时间: 2021-08-10 来源:沙湾零距离

今年,柳毛湾镇皇渠新村村民窦新青积极响应号召,将自家原来的厕所进行了改造。新厕所建在了离住房较远的菜园子旁边,面积也比以前的宽敞了不少,即方便又卫生。她还翻新了自家的庭院,在厕所周围种上了花草。

柳毛湾镇皇渠新村村民窦新青说:“把厕所收拾好,家里卫生有了大的改善。”自“厕所革命”开展以来,工作队和村“两委”充分尊重农户自己的意愿,在户厕改建的具体实施过程中,村民以户为单位,户厕建设化粪池、通风管、防雨罩、照明灯等配套设施,户厕底部为砖混结构,有屋顶、门窗和窗纱等。

随着农村人居环境整治工作的推进,村里还开展了绿化硬化工作,村庄越来越美,加上农村改厕的持续推进,村民们逐渐养成了清洁卫生的好习惯。

截至目前,皇渠新村已完成厕所改造227户,2021年新建的119户将于近期全部建成。

柳毛湾镇皇渠新村第一书记、工作队长岳玲说:“让每家每户都有个干净的屋子,老百姓的生活质量有明显的提高。在这个基础上,我们把工作做细,要求每家每户开展环境卫生评比,在院子里面种花、种草、种树、种经济作物,这样既美化了环境,又带来了经济收入。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人