简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>生态环境>>正文
沙湾市:工作队让三岔坪村变了“容颜”
发布时间: 2021-08-20 来源:沙湾零距离

“在工作队和村‘两委’的齐心协力下,村容村貌变化很大,为村民办了不少实事好事,村民非常开心。”近日,沙湾市四道河子镇三岔坪村村民周兆雄说。

今年,市农业农村局驻四道河子镇三岔坪村“访惠聚”工作队积极协调资金,先后投入28万元开展村庄绿化、美化、亮化、危房整治、粪污垃圾治理等,把村容村貌的“面子”与乡村振兴的“里子”同步推进。

市农业农村局驻四道河子镇三岔坪村“访惠聚”工作队队长、第一书记全刚说:“我们用有形的正能量,鲜活的价值观,引导群众见贤思齐、崇德向善,把乡村振兴的美好蓝图一步步变为现实,让农村的颜值更高,百姓的生活更美。”

日前,四道河子镇三岔坪村巷道干净整洁 ,农家小院瓜果飘香,绿树掩映下白色的墙体上的手绘画,内容丰富,让人耳目一新,展现出的是一幅欣欣向荣、和谐宜居、卫生整洁的美丽新画卷。

今年,村“两委”投入10万元在一进村的空地上,修建了“民族团结”小广场,并绘制了200米图文并茂、群众喜闻乐见的文化墙。广场周围栽上了风景树、种上了花草、修建了栅栏,还有形式各样的景观宣传牌点缀,使村庄一展新姿。

乡村要振兴,美丽宜居是关键。为鼓励村民扮靓自家庭院,养成家居保洁的好习惯和自觉爱护、维护村庄环境卫生的新风尚。截至目前,全村已评选出40户“最美庭院”,给他们发放表彰奖励金1.8万元。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人