简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>生态环境>>正文
柳毛湾镇皇渠新村开展环境卫生整治工作
发布时间: 2021-08-20 来源:

环境卫生整治是一项长期而艰巨的工程,除了硬件设施的投入之外,动员群众参与也是环境卫生整治工作能否取得成效的关键。“村里面有一位80多岁的老人家,平时喜欢收集杂物、废纸壳等,居住环境比较脏乱。针对这类情况,我们上门给他做思想工作,并联系废品收购站,以高价将其家中杂物、废弃物收购,不但改善了老人的居住环境,也获得了老人家的认可和信任。”柳毛湾镇皇渠新村第一书记、工作队长岳玲说。

“只要我们带头干,脏乱的环境一步步地改善,随着时间的推移,村民们都会加入到环境卫生整治中来。”柳毛湾镇皇渠新村二坪组党支部书记窦世强说。

此外,为了让人居环境整治工作落到实处,巩固整治成果,柳毛湾镇皇渠新村实施分区域管理,在各村组实行分片、定岗定责管理,责任落实到人,对发现屋前屋后的乱堆放杂物、生活垃圾乱丢弃等卫生问题,与村民进行沟通、劝导,做到立查立改,对于跟进整改不到位而导致检查扣分的进行批评。

正是这一系列的举措,使柳毛湾镇皇渠新村人居生活环境整治形成了长效管护机制,群众生活环境质量得到了提高。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人