简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>稳岗就业>>正文
【大培训 大就业 大评比】沙湾市:弘扬传统文化 培养乡村人才
发布时间: 2021-12-13 11:12:58 来源:沙湾零距离

为进一步强化基层草根宣讲员队伍建设,不断提高草根宣讲员整体素质和能力。12月9日,沙湾市文旅局组织全市各乡镇优秀草根宣讲员开展“弘扬传统文化 培养乡村人才”首期曲艺(快板书)培训。

培训主要围绕快板相关知识和多样打法进行专题授课,授课教师结合自身工作实际,从快板的结构、握法讲起,循序渐进讲解快板的垫点儿、单点儿、双点儿等一些打法和技巧,并手把手指导宣讲员的握法和打法练习,现场解答宣讲员在实际工作中遇到的问题和疑惑。

此次培训旨在为参训草根宣讲员们提供一个学习交流平台,有效提高他们的宣讲技巧和服务群众能力,为后续开展的“文化润疆”工程助力。

沙湾市文工团团长高永强说:“后期我们将举办广场舞 、葫芦丝等一些内容丰富的群众性文艺培训活动,通过培训使我们的广大优秀宣讲员、基层的文化带头人创作出更多精品文艺作品 ,让他们通过文艺的表现形式把党的各项惠民政策、重大的会议精神宣传到千家万户 。”

据了解,此次培训为期1天,全市共有26名草根宣讲员参加。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人