简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>养老服务>>正文
新时代文明实践|工作队成为村民好帮手
发布时间: 2021-03-23 10:26:06 来源:沙湾零距离

人勤春来早,百事农为先。眼下正值春耕备耕关键时期,市农业农村局党组12支“访惠聚”驻村工作队,与所驻村“两委”结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,在学习中汲取初心如磐的为民力量,继承发扬“四力”“三牛”精神,充分发挥党员先锋模范作用,组织成立“党员服务队”抢抓农时,为村民送政策、送技术、送服务,对春耕春播进行早安排、早部署、早落实,成为了村民们的好帮手。

商户地乡聂家渠村“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长李根德说:“入户中,我们向老百姓宣讲中国共产党百年奋斗的辉煌历史,注重以学践行融入日常、抓在经常,教育老百姓听党话、感党恩、跟党走。同时结合专业知识和工作经验,向村民们详细讲解农业技术、农机维修保养、机械播种方面知识,解答村民在农业生产过程中遇到的难题。这两天我们进村入户边送学上门,边上门服务,做到在干中学、在学中干,两不误,两促进,受到群众欢迎。”

今春以来,沙湾农业农村局各“访惠聚”驻村工作队利用党史学习教育、主题党日活动、 “三会一课”举办农技和农机培训70余场次,培训农牧民2000余人次。同时,实行工作队员、村干部包片包户,深入田间地头广泛开展技术服务,传授农业科技技术、农机安装、检修、保养技术及农机安全操作知识,积极引导农民科学规范种植。以实际行动为民办实事好事300余次,投入经费2万余元,为实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕提供智力帮助。

东湾镇宁家河村村民夏依木拉提·夏力浦汗说:“很快就要开始春耕了,随处可见工作队忙碌的身影,他们服务到家门口,让我们足不出户就能体验到优质服务,我觉得很实用,对我帮助很大,我对今年的种植很有信心。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人