简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>养老服务>>正文
沙湾市:无障碍改造量身定制 让残疾人生活更便利
发布时间: 2021-04-22 来源:沙湾零距离

为更好地满足重度残疾人出行和生活环境无障碍需求,提高残疾人的生活质量,近日,沙湾市残联积极开展“我为群众办实事”实践活动,为全市残疾人家庭实施无障碍改造。

在大泉乡叶家湖村村民木拉提别克·买美的家里,残联的工作人员正忙着给他家里装置热水器、洗衣机、组合柜、便携扶手、便携坐便器座椅等物品。村民木拉提别克·买美早年因事故导致肢体二级残疾,日常生活中行动极不方便,这次无障碍设施改造对他们一家来说无疑是雪中送炭。大泉乡叶家湖村村民木拉提别克·买美的妻子买拉木古丽·托列干说:“残联给我们家里安装了免费的无障碍设施,我老公还享受了肢体康复项目,这给我们生活带来了很大的方便。”

和木拉提别克·买美一样,陈金平也是肢体二级残疾。此次实施无障碍改造,残联工作人员经过调查后根据陈金平的实际生活需求为他准备了生活必需品,让陈金平的生活品质得到较大提升。沙湾市市民陈金平说:“我身体行动不太方便,残联送来了很多生活用品,有油烟机,防褥疮坐垫,让我对生活充满了信心。”据了解,此次改造共投入资金23万元,为全市80户重度肢体残疾家庭免费安装扶手、配备康复床、卫生间洗浴设施改造、安装浴凳等,实行“量体裁衣”式个性化服务。沙湾市残联主要负责人姜爱斌说:“我们会坚持因地制宜,因人而异,因需改造的选择,充分了解残疾家族的意愿和需求,切实改善残疾人生活环境和出行条件,提高残疾人群众的幸福指数和生活质量。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人