简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>养老服务>>正文
沙湾市:关爱残疾人,不止是在这个日子里
发布时间: 2021-05-18 来源:沙湾零距离

沙湾市残联以实际行动为残疾人排忧解难,积极引领全社会扶残助残风尚,提高全民助残意识。在第26个“世界读书日”,市残联举办了盲人听书机免费发放仪式,为14名盲人发放14台听书机、盲杖14个。

市残联还为全市80户重度肢体残疾人家庭安装无障碍设施,为残疾人家庭实施地面平整及坡化、低位灶台、坐便器改造、安装卫生间热水器、扶手或抓杆等,更好的满足了重度残疾人的出行和生活环境。

目前,市残联正在组织开展家庭医生签约上门服务,为380名重度残疾人开展康复、健康知识指导,并结合《残疾人保障法》30周年开展宣讲活动。

今年以来,沙湾市残联积极回应残疾人的所需所盼,以个性化助残项目实现精准化服务,共为残疾人发放轮椅、坐便椅、洗浴椅等辅助器具200余件,有效改善了困难残疾人和重度残疾人的生活状况。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人