简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>26个领域及重点领域信息公开>>养老服务>>正文
【我为群众办实事】健康服务解难题 义诊活动暖人心
发布时间: 2021-08-09 来源:沙湾零距离

为宣传文明健康生活理念,倡导健康生活方式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力把好事办实、把实事办好。连日来,沙湾市各单位、部门通过诊疗上门服务、健康知识专题讲座等形式让老百姓得到便捷、优质的医疗健康服务,提高群众的健康意识。

近日,老沙湾镇沙沟沿村开展诊疗上门服务,村医奔走在村民家中看病,通过个性化健康指导,及时随访,做到签约服务常态化,标准化,为群众的健康保驾护航。

负责老沙湾镇沙沟沿村的村医孟向东来到村民家中仔细地询问他们的病情、病史,免费为他们测量血压、血糖,并进行健康指导、健康咨询和政策宣传等服务,同时对高血压及糖尿病等慢性病病人进行服药指导,提醒他们日常要注意合理饮食、科学用药。老沙湾镇沙沟沿村村民叶其贵说:“现在天气热,我们年纪大的人特别容易头晕,村医上门定期量量血压,让我们对自己的健康状况及时了解。”

“这是老沙湾镇沙沟沿村为辖区村民办的实事之一,目的就是方便居民生活,满足居民需求。我们将持续加强党史学习教育,为村民提供更多更好的贴心服务,逐步增强他们的幸福感和获得感。”老沙湾镇沙沟沿村党总支书记潘竞宝说。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人