简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>督查督办>>正文
沙湾市:农资检查为春耕备耕“保驾护航”
发布时间: 2022-03-29 10:47:00 来源:沙湾零距离

在春耕备耕来临之际,为确保广大农民群众用上优质、放心的农资产品,连日来,沙湾市各乡镇扎实开展农资市场专项检查,助力春耕备耕。四道河子镇农业(畜牧业)发展服务中心工作人员重点对全镇辖区内20家农药、种子、化肥、饲料农资经营门店的营业执照、进销货台账、种子备案表、种子是否经过审定,是否适合本地区域种植,农药、种子、化肥、饲料是否摆放规范,是否合格、是否过期等进行详细检查。

柳毛湾镇邀请市农业综合行政执法大队工作人员,以全镇农资集散地为重点区域,对种子、农药、肥料、兽药、饲料和农机等6大领域进行严格执法整顿,全面护航备春耕生产。通过联合执法检查,进一步提高了柳毛湾镇农资打假工作的影响力和执法检查的震慑力,保障广大农民合法利益,同时也为春耕备耕工作提供了保障。

为保障农资生产经营区域的安全,金沟河镇组织相关人员和“访惠聚”驻村工作队员走进新疆博硕思化肥有限公司,对化肥品类、质量进行了解,督促企业严格确保产品质量,并对安全隐患进行了全面排查。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人