简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>常务会议>>正文
沙湾市委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习
发布时间: 2021-03-25 来源:沙湾零距离

3月23日,沙湾市委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习,围绕“学习百年党史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”主题进行交流研讨,市委主要负责人黄佳俊同志主持学习并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强党史学习的政治自觉和行动自觉,努力成为政治过硬、本领高强的新时代干部。

黄佳俊指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全市各级党政要把开展党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,迅速掀起学党史、讲党史、用党史热潮,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动各项工作。

黄佳俊强调,要坚持学史明理,引导广大党员干部深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性。深入理解把握新时代党的治疆方略完全符合新疆实际,是以习近平新时代中国特色社会主义思想在新疆工作中的集中体现。要坚持学史增信,引导广大党员干部增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要坚持学史崇德,引导广大党员干部大力弘扬党的优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,使党的优良传统内化为广大党员干部的思想自觉,外化为积极向上的行为规范。要坚持学史力行,引导广大党员干部加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,进一步牢记党与生俱来的为民宗旨,弘扬党一以贯之的优良传统,始终保持同人民群众的血肉联系,创造性地开展工作,努力干出经得起实践、人民、历史检验的业绩。黄佳俊要求,各级党委(党组)要精心组织实施、统筹谋划、积极推进,不断提高党史学习教育的针对性、实效性,高标准高质量抓好党史学习教育。领导干部要以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用。基层党组织要采取“三会一课”和主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。党员干部要全身心投入学习教育,切实以“关键少数”带动“绝大多数”,切实做到学深悟透、入脑入心,确保党史学习教育落地落实、见行见效。会议还就其他重点工作进行了安排部署。沙湾市四套班子在家领导、相关单位负责人及各乡镇(场)党委主要负责人参加学习。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

联系电话:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人