简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
旅游休闲沙湾网
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  政务服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>监督监管>>正文
沙湾市金沟河镇:防渗水渠保灌溉 乡村振兴润民心
发布时间: 2022-11-22 18:15:01 来源:沙湾零距离

今年以来,沙湾市金沟河镇充分利用惠民生项目,加强农田水利设施基础建设,分别在宋圣宫村、曹家坡村、柳树沟村、沙河子村兴建农业灌溉防渗渠,打通农业生产灌溉“最后一公里”。

在宋圣宫村的防渗渠施工现场,土方开挖、渠系平整,混凝土现场搅拌、现浇抹平等工作正在有条不紊的推进,修建好的防渗渠将在明年春天投入使用。

防渗渠既防止水渠渗漏,又减少了水流失,在降低群众生产成本的同时,提高了灌溉效益,促进农业经济发展。据了解,今年,金沟河镇已修建防渗渠5.6公里,将解决金沟河镇2.5万余亩农用地的灌溉需求,702户村民将改善灌溉用水问题,为助力乡村振兴奠定坚实基础。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人