简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>市场监管>>正文
沙湾县:推动全面绿色转型 实现高质量发展
发布时间: 2020-11-27 19:27:15 来源:沙湾零距离

近日,总投资8000多万元的沙湾县金沟河金安水电站工程竣工,项目完工后,将对城乡经济高质量绿色发展起到重要的推动作用。

“十级电站的装机是7500千瓦,有3台机组,每台是2500千瓦。九级水电站、十级水电站属于水利发电,也是国家提倡的可再生能源,是清洁能源。”项目经理闫振岭说,电站建成以后,将申请国家的绿色小水电站,为沙湾县的清洁能源奉献企业的力量。

新疆信泰纺织有限公司于2015年入驻沙湾县工业园金沟河纺织园区,是一家从事人棉纱生产与销售的企业,主要产品为高档环锭纺、气流纺和紧密赛络纺纱线。走进新疆信泰纺织有限公司的纺纱车间,智能化的纺机在隆隆的机声中高速运转着,纺纱工人正忙着赶制一批新的订单。

“现在产量已达到35万锭,预计下个月产量能达到42.5万锭,实现满负荷生产。”公司总经理助理雷磊说。

新疆信泰纺织有限公司现有生产规模42.5万锭纺纱,人棉纱年产能达到6万吨,实现年产值9.6亿元。随着企业发展壮大,也为当地创造了大量的就业机会。

公司细纱挡车工吾木提·叶力肯说:“现在每月能拿到5000多元工资,有了这份稳定收入,能帮家里分担不少开支,我很满意。”

位于沙湾县工业园金沟河纺织园区的新疆天目湖地毯织造有限公司是一家集专业设计、新材料研发、生产销售于一体的终端地毯产品企业,也是目前全疆最大的地毯生产企业。随着市场向好,产品走俏,该公司在抓好现有产能的同时,积极引进新设备,加大新产品的研发和生产,今年还建成投产了无水高清喷墨印花地毯项目,通过制定科学的发展规划,实现更高质量发展。

公司BCF事业部经理王文伟说:“今后公司将加大欧美市场的销售,同时提升新品开发的技术含量,在纱线材料上进行升级,提升产品的竞争力。”

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人