简体中文 |
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页  休闲沙湾  资讯中心  市域发展  办事服务  政府信息公开  政民互动  乡镇之窗 
今天是: 天气预报:   站内搜索:
当前位置: 首页>>政府信息公开>>基本信息>>市场监管>>正文
沙湾县:全力保障“迎峰度冬”安全供电
发布时间: 2020-12-23 22:50:51 来源:沙湾零距离

“变压器的运行电压电流正常,接线端紫红外测温后发现没有过热现象。”12月16日,在沙湾县10千伏旋大线,国网沙湾县供电公司工作人员对电力设施精心排查,旨在深化隐患治理,提高供电水平,为居民安全用电、温暖度冬提供保证。

近日气温持续走低,针对沙湾县面积大、农村范围广、电网运行环境复杂的情况,国网沙湾县供电公司紧密结合农村地区电力布局和用电特点,精心做好梳理分析,提前对部分用电需求大的村庄增加变压器布点,改造升级供电线路,优化基础配网结构,提高电能质量。

为确保农村地区冬季安全用电,国网沙湾县供电公司认真制定迎峰度冬电力保障方案,以供电所为单位,集中人员,明确节点,积极开展隐患排查治理行动,对农村供电设施仔细排查,对居民用电情况仔细核查,针对发现的问题及时处理,积极消除各类安全隐患,强化风险防控,巩固安全大检查工作成果,确保设备处于最佳运行状态。

此外,国网沙湾县供电公司借助隐患排查,认真宣传安全用电知识,耐心细致讲解冬季用电注意事项和电热毯、取暖器、电采暖及常用充电设备的使用方法,并通过现场演示、发放宣传画册等途径,强化居民的安全意识,增强自我防护能力,避免因不规范用电带来的安全风险。

下一步,国网沙湾县供电公司将进一步加大电网巡视力度,跟踪做好电力保障和服务工作,完善供电服务“网格化” 布局,细化便民服务措施,健全应急保障机制,快速响应客户用电需求,确保客户放心用电、温暖过冬。

关闭窗口

开办单位:中共沙湾市委员会、沙湾市人民政府   主办单位:沙湾市人民政府办公室
承办单位:沙湾市信息化中心 地址:沙湾市世纪大道55号(市政府科技中心4楼)

技术支持:0993-6059555  涉未成年人举报热线:0993-6059555 
[新ICP备10000792 ] [网站地图]  网站标识码:6542230001 
新公网安备 65422302000002号

您是第 访问本站的人